Strozzapreti con salsa de berenjena

lunes, 21 de febrero de 2011 2 comentarios


Como ya me he ganado el mote de la cocinillas el otro día tuvieron un detalle conmigo y me regalaron dos paquetes de pasta, uno de la pasta que elaboraremos hoy y el otro de los nidos de colores que veréis en las fotos... así que GRACIAS!! me encanta!! es pasta made in Italy y llegada desde el mismo sitio... estas cosas me hacen una ilusión...


Por cierto enhorabuena a los que ya han enviado sus fotos para el reto del blog... he pensado que colgaré un mural con los mejores ya que no pueden ganar todos... jejeje
















PASTA CON SALSA DE BERENJENA




Ingredientes:


30ml de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada fina
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de brandy
1 berenjena mediana
300ml de salsa de tomate (a poder ser casera)
50ml de agua
200g de pasta corta
20g de parmesano recién rayado



















Elaboración:


Cortamos la berenjena en trozos de 2cm como máximo, la salamos y la colocamos en un colador. De esta manera la sal hará sudar a la berenjena y así perderá su amargor.


Cocer la pasta en función de las especificaciones del fabricante. En este caso nosotros hemos elegido unos Strozzapreti al aroma de guindilla y albahaca, los podréis encontrar en tiendas especializadas pero en Carrefour venden de la casa Dalla Costa y el resultado es bueno, el precio sube un poco pero recordad que podéis usar cualquier otro tipo de pasta corta.


Calentamos el aceite en una sartén y pochamos tanto la cebolla como el ajo hasta que la cebolla quede blanda y transparente. Añadimos el brandy lo dejamos cocer para que evapore el alcohol.
Añadimos la berenjena y seguimos cociendo sin dejar de mover hasta que esta se ablande.


Añadimos la salsa de tomate y el agua, dejamos que rompa a hervir.


Echamos la mitad de la salsa en un recipiente junto a la pasta y mezclamos. Servimos en platos y añadimos más salsa por encima junto al queso parmesano.


Qué rico!!




Trucos: la berenjena es muy imporante que esté bien hecha, si la encuentras medio cruda pierde toda la gracia, para eso la pochamos bien antes de añadir el tomate y después la dejamos cocer en la salsa.



2 comentarios:

  • daiva dijo...

    Que buena pinta tiene la pasta!!!! me encanta, es mi plato favorito. podrias poner la receta de la carbonara, me chifla y quiero saber si lo haces parecido. ayer comimos en un italiano en alicante y pedi tallarines a la carbonara con brocoli, buenisimo!!!! la mescla queda ideal. un besazo

  • Unknown dijo...

    Daiva, está increíblemente buena!! importante hacer bien la berenjena!! no tengo fotos de carbonaras pero tengo una de carbonara de calabín, es una variante de una que hizo Jamie Oliver y está muuuy rica, mira a ver qué te parece...

 

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