Pastel de carne versión chile con carne sin alubias

jueves, 8 de septiembre de 2011 3 comentarios


Pronto llegará el frío y puede parecer una locura con estas temperaturas pero en cuanto caen dos gotas ya huele a otoño. No recuerdo si alguna vez me ha gustado el verano,  imagino que únicamente cuando era estudiante y tenía tres meses de vacaciones.
Ahora cuando llega el verano estoy deseando que termine porque no soporto el calor y no me gusta la playa pese a vivir en Mallorca. Por suerte tengo otros nueves meses cada año que me gustan más y octubre llegará antes de darnos cuenta.

Dicho esto ya empiezo a pensar en platos reconfortantes, que te hagan entrar en calor así que aquí os dejo este pastel de carne.

En esta ocasión hemos optado por fusionar el concepto y los sabores base del chili con carne junto al concepto clásico del pastel de carne; la canela, el comino y el picante se encargan del trabajo.
Espero que os guste.

Ingredientes:

1/2 calabacín
1/2 berenjena
1/2 pimiento rojo
250g de carne de ternera mezclada
3 cucharaditas de concentrado de tomate
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de canela
Unas gotas de tabasco
Sal y pimienta
Puré de patatas para cubrir.

Elaboración:

Cortamos la verdura pequeña y sofreímos todo junto en la sartén. Al cabo de unos 10 minutos ya estará todo blando así que añadimos la carne, sazonamos y añadimos las especias. Cuando la carne cambie de color le añadiremos el concentrado de tomate y dejamos cocer todo junto durante 20 minutos.

Mientras tanto preparamos el puré de patata, puedes preparalo casero o usar uno de sobre pero en ese caso que sea bueno.

Una vez tengamos lista la carne corregirmos de sal y especias, colocamos la carne en una bandeja de horno, añadimos el puré y si os apetece un poco de queso rayado y a gratinar. Nostros hoy llevamos prisa así que no le hemos añadido el queso.



3 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB