Brochetas de atún marinado: salsa de soja y jengibre

viernes, 20 de enero de 2012 8 comentarios






























Rico, sano, con omega 3 y múltiples propiedades más... estamos hablando del atún fresco. Ya os he comentado en varias ocasiones que nosotros siempre tenemos lomos de atún congelados, una solución perfecta para comer o cenar sano y rápido.

No consigo recordar en qué blog vi esta marinada así que si por casualidad es el tuyo y me estás leyendo házmelo saber porque quería colgarte un link pero se me ha olvidado... por cierto al parecer el atún ayuda a la memoría en la vejez.

Ingredientes:

2 lomos de atún
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre en polvo
6 palitos de cangrejo
1 bolsa de hojas variadas

Elaboración:

Añadimos al atún la salsa de soja en la que habremos diluído previamente el jengibre. Dejamos la marinada durante una hora, no es recomendable marinar tiempos prolongados con la soja para evitar que los alimentos queden muy salados.

Cortamos el atún en dados, los palitos de cangrejo y montamos la brocheta. Añadele algunas verduras si te apetece, nosotros las hemos montado tal cual.

Calentamos la plancha y cocinamos unos minutos por cada lado.

Se me acaba de ocurrir que estas brochetas estarían genial con cous-cous.



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