Brochetas de pavo con guacamole

miércoles, 23 de mayo de 2012 5 comentarios






























En el viaje a Madrid hicimos una paradita en la Fnac y me agencié el libro "Las más sabrosas barbacoas" entre sus recetas he encontrado ésta, bueno, la he modificado para adaptarla a lo que tenía en la cocina. El resultado es excelente y tanto se puede hacer en el grill como la barbacoa.

El guacamole podría ser casero sí, pero me encanta el de Mercadona así que la única molestia ha sido salir de casa para comprarlo. Si preferís hacerlo casero mucho mejor.

La receta de hoy es fácil, muy sabrosa además de mucho más económica que comprarlos hechos, nunca me han gustado los pinchitos comprados.
































 
Ingredientes
:

4 filetes de pechuga de pavo
8 tortillas mexicanas
1 tarrina de guacamole

Adobo

El zumo de un limón
1 diente de ajo machacado
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
2 cucharada de aceite de oliva

Elaboración:

Preparamos el adobo mezclando todos los ingredientes y reservamos en un plato hondo.

Cortamos los filetes en tiras de 2 cm  de ancho y del largo que nos de la pechuga.

Mezclamos la carne con el adobo y la dejamos en la nevera varias horas.

Pasado este tiempo ensartamos la carne a modo de acordeón en las brochetas que habremos tenido en remojo un rato antes (para que no se quemen).

Calentamos la plancha y vamos dorando las brochetas por los cuatro lados o bien a la barbacoa que seguro que estarán más ricas.

Servir sobre las tortillas calientes y el guacamole.


































5 comentarios:

  • TeRe dijo...

    acabo de recibir unos productos mexicanos que me vienen de perlas para esta receta, me apetece un monton porque se ve super rica...un beso

 

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