Lentejas [inspiración goulash]

lunes, 11 de marzo de 2013 5 comentarios





























Después de las Lentejas que querían ser Boloñesa llega este delicioso plato.
No puedo explicaros mucho más, simplemente probadlo. Tienen un sabor delicioso y el toque de la crema fresca es la clave para equilibrar sabores y dejarte con ganas de más.

Ingredientes:

1 Cebolla
2 zanahorias
1/2 kg de carne de ternera
200g de lentejas rojas
1/2 lata de tomate triturado
1 cucharada de mezcla para goulash
1litro de caldo de carne
2 cucharadas de crema fresca

Elaboración:

Picamos bien fina tanto la cebolla como la zanahoria y la sofreímos en un poco de aceite. Salpimentamos.

Cortamos la carne en dados pequeños y aderezamos con 1/2 cucharada de especias para goulash.

Añadimos la carne al sofrito, cuando la carne esté sellada añadiremos el tomate y sofreímos unos minutos, a continuación añadimos el caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos con la tapa puesta para mezclar todos los sabores.

Pasado este tiempo añadimos el resto de las especias y las lentejas, cocemos sin la tapa el tiempo indicado por el fabricante y en caso de que se quede seco añadimos un poco más de agua y rectificamos de sal.

Cuando las lentejas estén bien hechas servimos y añadimos un poco de crema fresca, el sabor resultante es simplemente delicioso.


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