Lentejas [inspiración goulash]
Después de las Lentejas que querían ser Boloñesa llega este delicioso plato.
No puedo explicaros mucho más, simplemente probadlo. Tienen un sabor delicioso y el toque de la crema fresca es la clave para equilibrar sabores y dejarte con ganas de más.
Ingredientes:
1 Cebolla
2 zanahorias
1/2 kg de carne de ternera
200g de lentejas rojas
1/2 lata de tomate triturado
1 cucharada de mezcla para goulash
1litro de caldo de carne
2 cucharadas de crema fresca
Elaboración:
Picamos bien fina tanto la cebolla como la zanahoria y la sofreímos en un poco de aceite. Salpimentamos.
Cortamos la carne en dados pequeños y aderezamos con 1/2 cucharada de especias para goulash.
Añadimos la carne al sofrito, cuando la carne esté sellada añadiremos el tomate y sofreímos unos minutos, a continuación añadimos el caldo de carne y dejamos cocer unos 10 minutos con la tapa puesta para mezclar todos los sabores.
Pasado este tiempo añadimos el resto de las especias y las lentejas, cocemos sin la tapa el tiempo indicado por el fabricante y en caso de que se quede seco añadimos un poco más de agua y rectificamos de sal.
Cuando las lentejas estén bien hechas servimos y añadimos un poco de crema fresca, el sabor resultante es simplemente delicioso.
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Unknown
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5 comentarios:
Me gusta mucho el plato y la idea.
Nunca había oido lo del preparado para goulash, ¿qué lleva?, ¿pimentón, alcaravea...?
Que buena receta!! Me encanta!!
Que lleva la mezcla de goulash?? Para hacerla en casa!!
Besotesss
Yo también he quedado intrigada con el goulash, nos tienes que contar que lleva! :)
Y la receta, se ve riquísima. El toque de la crema fresca me ha encantado. Yo nunca lo he puesto, he de probarlo!
Besos
Bea de Bocados Divinos
Una delicia de plato con la mezcla de goulash
Bss
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