Crema de coliflor con pimentón ahumado

lunes, 13 de diciembre de 2010 0 comentarios


















En cuanto llega el invierno apetece cenar algo calentito y a la vez rápido de preparar... de modo que así llegan las cremas a mi cocina.

Hoy toca coliflor.

CREMA DE COLIFLOR CON PIMENTÓN AHUMADO.


INGREDIENTES

100g de coliflor.
1 calabacín.
2 patatas.
350 ml leche.
Sal, pimienta y pimentón ahumado.

PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego, añadimos la coliflor, la patata y el calabacín junto a las especias, cubrimos con agua y dejamos cocer durante media hora.

Retiramos el caldo y lo dejamoso enfriar,  nos servirá para prepar una sopa al día siguiente. Cubrimos las verduras con leche y trituramos muy bien para evitar que queden los desagradables grumos. Con estas verduras no es necesario pasar por el chino.

Rectificamos de sal, añadimos más pimentón si es necesario y servimos.

OBSERVACIONES

La decoración del plato se ha realizado con cebolla pochada, pollo sofrito y tomillo.

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