El puntito salado de los pistachos, el dulce del flan y el sabor tostado de la capa superior hacen de este postre un final de comida muy rico.
FLAN CON PISTACHOS
Ingredientes:
5 yemas de huevo.
375 ml nata.
125 ml leche.
75g de azúcar en polvo.
25g de azúcar moreno.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
50g de pistachos pelados.
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche y la nata a calentar, añadimos la esencia de vainilla (si no la encontráis infusionad vainas de vainilla en esta preparación necesitaréis dos o tres para que suba el sabor). Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar en polvo, añadimos la preparación anterior y meclamos bien.
Verter la mezcla en recipientes individuales resistentes al horno. Los introducimos en el horno a unos 70º durante media hora.
Una vez cuajado espolvorear con azúcar moreno y meter de nuevo en el horno con la función de gratinado.
Si tenéis quemador o soplete también podéis caramelizar el azúcar así.
Servir con los pistachos pelados y en trozos grandes.
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