Judias blancas con pimentón

sábado, 18 de diciembre de 2010 0 comentarios

Plato contundente para estos días tan fríos... pese a que he utilizado alubias ya cocidas si eliges bien la marca las puedes encontrar de buena calidad, pero si tenéis tiempo compradlas secas, la diferencia será bestial.

Podéis usar la variedad que más os apetezca.

JUDIAS BLANCAS CON PIMENTÓN

Ingredientes:

1 bote de alubias blancas.
1 chorizo asturiano.
2 hojas de laurel.
1 cebolla pequeña.
1 cucharada sopera de harina.
1 cucharada rasa de pimentón.

Elaboración:

Elaboramos un caldo con huesos de pollo, dos hojas de laurel, unas zanahorias, pimentón y sal.

En ese caldo añadimos las alubias pasadas por agua y el chorizo y dejamos cocer.

Mientras tanto picamos muy fina una cebolla y la pochamos con aceite, cuando quede transparente añadimos una cucharada de harina y una de pimentón; quedará una pasta. Pasamos la pasta al mortero, añadimos un poco de caldo de las alubias y chafamos bien, añadimos de nuevo al caldo y dejamos cocer durante 15 minutos.

En caso de que vuestras alubias estén ya muy cocidas apagad el fuego antes. 






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