Los kefta son un plato típico del Líbano y los países colindantes, y por ejemplo en Marruecos se consumen en el Tajine.
Éstos están españolizados, pero su sabor, sin ánimo de compararse a los originales, es bastante aceptable.
KEFTAS DE TERNERA
INGREDIENTES
1/2 kilo de carne de ternera picada.
4 ajos.
1 manojo de menta.
1 guindilla seca.
Sal y pimienta.
Sémola de cous-cous.
Caldo de pollo.Perejil.
Salsa de yogurt comprada.
PREPARACIÓN
Picamos en un mortero el ajo, la guindilla, sal, pimienta y la menta.
Mezclamos la carne con el majado y dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
Sacamos la carne y formamos bolas que después alargaremos para darle la forma de la brocheta. Pinchamos la carne con brochetas de bambú y listo para cocinar.
Añadimos a los keftas una gota de aceite y los marcamos a la placha. También pueden hacerse al horno.
Para la sémola cubriremos con caldo de pollo caliente y dejamos hidratar. Mezclamos con perejil y listo.
Serviremos junto a salsa de yogurt.
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