Risotto de setas

viernes, 17 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Sigo en temporada de risotto, cada vez que pienso en este arroz cremoso se me ocurre un ingrediente nuevo que añadir.

Éste tiene más potencia de sabor que los que había  preparado anteriormente y precisamente se debe a las deliciosas setas que contiene.

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES

200g de arroz redondo.
100g de setas variadas cortadas en trozos pequeños.
1 pechuga de pollo cortada en trozos pequeños.
4 tomates secos.
Media cebolla picada.
1 vaso de vino blanco.
1.5l de caldo de pollo casero.
50g de Parmesano recién rayado.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN

En una sartén sofreiremos la cebolla, cuando coja color añadiremos las setas y más tarde el pollo.
Cuando tengamos estos ingredientes hechos añadiremos el arroz, los tomates y el vino para que reduzca.


En este punto deberemos tener el caldo caliente para ir añadiendo un cazo cada tres minutos. A mitad de cocción del arroz salpimentamos.


Cuando el arroz esté listo apagamos el fuego y añadimos el Parmesano, dejamos reposar dos minutos y servirmos.


OBSERVACIONES

Los tomates se rehidratan durante la cocción del arroz y respecto al punto de sal es preferible que el caldo quede soso ya que a medida que evapora concentra la sal y en el último momento añadimos el queso.

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