Strogonoff estilo Jamie Oliver

viernes, 17 de diciembre de 2010 3 comentarios



















Ya  sabréis (y si no es así os lo digo ahora) que Jamie Oliver es mi cocinero favorito, prácticamente todo está rico puede darte una idea para preparar algo rico. Este plato está recogido en su libro "En casa con Jamie", él lo prepara con carne de venado pero con ternera de calidad queda perfecto.

Una combinacion perfecta de saboras que se encuentra lo más alejada que podáis imaginar de la típica receta de Strogonoff.

Una delicia, hemos vuelto a preparla pero esta vez con más Crème Fraîche y el resultado ha sido todavía mejo.

STROGONOFF DE TERNERA


 INGREDIENTES


200g de arroz.
300g de ternera (a poder ser bien tierna).
Sal, pimienta recién molida, pimentón.
La rayadura de medio limón.
2 Cucharadas grandes de Crème Fraîche.
250g de setas en trozos grandes.
1 cebolla roja mediana picada fina.
1 diente de ajo laminado.
Perejil picado en trozos grandes.
1 cucharadita de mantequilla.
1 chorrito de brandy.
1 pepinillo en vinagre.


 PREPARACIÓN


Cocemos el arroz.


Ponemos una sartén a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y doramos la cebolla y el ajo. Una vez dorado lo sacamos a un plato.
Subimos el fuego y añadimos las setas hasta que queden doraditas.

Cortamos la ternera en dados de 2cm y añadimos generosamente sal, pimienta y pimentón... mezclar bien con las manos.
Añadimos la carne a las setas y sofreímos durante dos minutos, añadimos el perejil, mantequilla y el Brandy además de la cebolla y el ajo.

Cuando reduzca el alcohol añadimos la rayadura de limón y la crème fraîche, cocemos durante dos minutos más y servimos en una fuente junto al arroz.


Espolvoreamos más perejil, crème y el pepinillo como toque final.




3 comentarios:

  • Manu dijo...

    Veo que te gusta mi profe Jamie! yo tuve la suerte de trabajar en su restaurante en Londres (fifteen) hace ya un tiempo... te ha quedado super este strogonoff, vaya pinta mas rica! felicidades y sigue así! me encanta tu blog!

  • Lauchy dijo...

    NO ME LO PUEDO CREER!!es mi ídolo gastronómico!creo que empecé en la cocina por reírme de la guarrería de tocar todo con las manos!! tengo que refotografiar las recetas más antiguas del blog... no estoy muy orgullosa de estas fotos... un saludo!!

  • Manu dijo...

    Pues que quieres que te diga, si quieres mi humilde opinión, la segunda buenoo, pero la primera de esta receta está mejor que mejor, se ve delicioso, así que yo por mi lo dejaba así! besos en forma de quesos y que tengas un feliz sábado!

 

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