Coulant de chocolate con salsa de chocolate blanco

sábado, 22 de enero de 2011 2 comentarios


El postre de nochevieja versión II ... en primer lugar agradecer el regalo del amigo invisible pues de el libro que me regaló sale esta receta.
En segundo lugar animaros pues es muy fácil de preparar.

Yo he utilizado el molde de silicona para muffin pero podéis usar los vasitos de flan o en realidad prácticamente cualquier otro molde apto para horno engrasado con mantequilla.

Con esta receta obtendréis 6 coulant o muerte por chocolate, respecto a la salsa os anoto las cantidades de la receta original pero tranquilamente podéis dividir por dos los ingredientes, yo tengo dos minitupper de ikea con salsa en el congelador de la que sobró dell 31 y la he utilizado para los de hoy así que confirmado que si sobre se congela...








































COULANT DE CHOCHOLATE NEGRO

Ingredientes:

125g de margarina a temperatura ambiente
125g de azúcar moreno
100g de harina con levadura
15g de cacao en polvo
2 huevos
1 tableta de chocolate sin leche
100g de chocolate blanco
150ml de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

En el vaso de la batidora pondremos la margarina, el huevo, el cacao, la harina, el azúcar y batiremos bien hasta conseguir una consistencia homogénea.

Untaremos los moldes con margarina y vertemos la la mitad de la mezcla.
Colocamos en el centro dos pastillas de chocolate y terminamos de cubrir con la mezcla.
Horneamos hasta que hayan subido y estén esponjosos por el centro, duranate unos 18-20 minutos.

Mientras tanto calentamos el chocolate blanco, la nata y la esencia de vainilla en una ollita, mezclamos bien y reservamos hasta la hora de servir.

En este caso para la presentación he utilizado helado de vainilla, sirope de fresas y cacao en polvo.


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