Estofado griego de cerdo

jueves, 20 de enero de 2011 1 comentarios


Retomando las recetas del sr. Jamie y añadiendo el toque personal, os presento este estofado de apariencia sencilla y sabor INCREÍBLE...

ESTOFADO DE CERDO

Ingredientes:

500g de magro de cerdo
125ml de vino tinto
1 cucharada de vinagre de módena
1 cebolla blanca
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
1 cucharada de orégano seco
sal y pimienta
1 cucharada de concentrado de tomate
El zumo de medio limón
aceite de oliva
perejil fresco

Elaboración:

Usaremos la  olla rápida para esta elaboración, la receta original del libro utiliza una olla común y 2 horas de cocción pero en los tiempos que corren la olla rápida es la mejor opción...

Añadimos un chorrito de aceite a la olla y doramos la carne, una vez dorada añadimos el vino y el vinagre. Dejamos reducir el caldo y apartamos en un bol.

Cortamos la zanahoria a rodajas, el pimiento en trozos grandes y la cebolla en juliana. Añadimos más aceite y sofreímos las verduras hasta que queden blandas, reincorporamos la carne y salpimentamos.

Añadimos el tomate y cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos.

Abrimos la olla, añadimos el zumo de limón y corregir de sal y pimienta.

Acompañar con arroz hervido y pan para la salsita!!





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