La ternera al Wok de casa

viernes, 7 de enero de 2011 0 comentarios


Después de las fiestas llega el momento más temido: Pesarse. Por lo que a partir de ahora empezaré a pensar en recetas lo más bajo en calorías que pueda sin perder el sabor ni llegar al aburrimiento. Espero conseguirlo.


Hace dos días me agencié un Wok casi por casualidad y he decidido estrenarlo con una receta de aires orientales.








TERNERA CON SALSA DE SOJA


Ingredientes:


150g de arroz jazmín o basmati.
200g de carne de ternera.
1 cebolla blanca.
1 zanahoria grande.
1 bote de germinado de soja en conserva.
40ml de salsa de soja.
10ml de aceite de girasol.
Sal y pimienta.


Elaboración:

En caso de no tener Wow podéis usar una sartén común.

Cocer el arroz en función de las indicaciones del paquete.

Cortar la cebolla en juliana mediana, cortar la zanahoria en juliana fina y escurrir la mitad del bote de germinado de soja para usar posteriormente.
Añadir un chorro de aceite de girasol a la sartén o wok y sofreir la cebolla, al minuto añadimos la zanahoria y a los dos minutos añadiremos la carne. Añadimos sal y pimienta, dejamos que la carne se cocine y añadimos la salsa de soja, dejamos reducir unos minutos más y añadimos los germinados.


Servir inmediatamente, se puede acompañar con un poco más de salsa de soja en la mesa para mojar los trozos de carne.


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