Mini bundt cakes de zanahoria

martes, 18 de enero de 2011 0 comentarios

El otro día paseando en mis rincones favoritos de cocina encontré el molde de minibundt y la bandeja de miniminibundt cakes. Son muy útiles a la hora de preparar repostería para dos... además mi entorno lo agradecerá porque termina uno siempre repartiendo la mitad de las preparaciones para que no terminan pochas...

Respecto a la bandeja de minibundt estoy muy decepcionada, ya que como veis en la foto las estrías del molde no quedan muy definidas.
El molde de minibundt sí cumple su función...





















BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

1 huevo.
1 sobre de vainilla azucarada.
133g de azúcar blanquilla.
66g de aceite de girasol.
200g de zanahorias rayadas.
50g de frutos secos.
167g de harina común.
1 sobre de levadura en polvo.
Una  pizca de sal.
1 cucharadita de canela.
Mantequilla para el molde.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar, el aceite, la canela hasta que quede una espuma.
Rayar las zanahorias y añadirlas a la mezcla. Triturar los frutos secos y agregar la harina, la levadura, la sal me mezclar.

Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes a la masa anterior.

Engrasar el molde, rellenar y hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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