Muffins de chocolate parte IV

sábado, 8 de enero de 2011 0 comentarios



La receta de estos muffin en realidad no tiene mucho secreto, se trata de la misma que los muffin III pero cambiando algunos elementos que paso a detallar.

La receta anterior llevaba cacao de la sección de desayuno de Mercadona, del tipo chocolate a la taza ya que no tenía cacao 100% sin azúcar, en ésta ocasión he utilizado el cacao 100%.

A diferencia de la anterior versión en la que los chips de chocolate estaban hechos con chocolate fondant de la misma marca troceado con el chuchillo, en ésta he utilizado las gotas de chocolate de la casa Mandarín.

Otra modificación importante es el tamaño del muffin, hace unos días me agencié un molde de silicona para 6 muffin por lo que éstos son más grandes y no llevan papel.

También debemos hablar de la textura, ligeramente más espesos, bien podría ser el hecho de llevar levadura en lugar del gasificante de la anterior versión.

En líneas generales comentar que:

- El sabor de la anterior receta es considerablemente mejor.

- Es preferible utilizar el cacao menos "puro".

- Las chips de chocolate fondant son más sabrosas.


En fin, por el momento la versión III se alza como ganadora provisional... seguiremos investigando.







 





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