Ensalada de hojas variadas y gambas con vinagreta de hierbas

sábado, 8 de enero de 2011 0 comentarios




























Como os comenté intentaré iniciar una línea de recetas ligeras así que la propuesta del día es esta increíble ensalada.

Antes que nada deciros que el aliño es bastante ácido y comentábamos hace unos minutos que igual con vinagre de módena presentaría un sabor más equilibrado, por si os apetece probar...

El ligera y rapidísima de preparar, le hemos puesto estas gambitas diminutas que compramos para rellenar unos vol-ou-vent en navidad pero podéis utilizar la gamba pelada más grande y el resultado de seguro será perfecto.


ENSALADA CON VINAGRETA DE HIERBAS





















Ingredientes:

1 bolsa de hojas variadas.
150g de gambas peladas.
1 diente de ajo.
Cebollino.

Para la vinagreta:

3 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de mayonesa tipo ligeresa.
1 cucharada de vinagre de jerés (o cualquiera otro más suave).
Cebollino.
Perejil.
Sal.

Elaboración:

En una sarten pondremos un chorro de aceite y un ajo abierto, saltearemos las gambas y reservamos.

Colocamos las hojas en la fuente para servir o bien en platos individuales, generalmente las bolsas preparadas vienen listas para servir pero mejor será que os aseguréis.
Añadimos las gambas por encima.

Ponemos en un bote los ingredientes de la vinagreta y agitamos bien para que se integren y emulsionen, después rociamos la ensalada con el aliño y guardamos un poco más en el mismo bote para el que se quiera servir en la mesa.


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