Pudin de limón

sábado, 22 de enero de 2011 4 comentarios


Un socorrido postre para terminar una comida pesada o para endulzar una larga tarde de trabajo ;). Fácil y rápido.
Una vez sale del horno el postre se divide en dos capas, arriba una bizcocho muy ligero con sabor a limón y debajo una crema de limón. Si dejáis enfriar el bizcocho se beberá la crema.

El lunes en el taller de cocina lo prepararemos de naranja así que ya os contaré si se pueden usar otros cítricos.

PUDIN DE LIMÓN




















Ingredientes:

75g de margarina
150g azúcar
Rayadura de dos limones
Zumo de un limón
3 huevos con yemas y claras por separado
50g de harina con levadura
300ml de leche

Elaboración:

Precalentar el  horno a 190º.

Montarlas claras a punto de nieve.
Batir la margarina junto a la cáscara de limón y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa, después añadir la harina y las yemas.
Incorporar el zumo y la leche, si la mezcla parece que se corta no os preocupéis es por el ácido del limón.
Añadir las claras montadas con cuidado para que no bajen.

Untar un molde para horno con margarina y verter dentro la mezcla.

Meter al horno durante 30 minutos.


4 comentarios:

  • Maria dijo...

    Bueníiiiiiiisimo,despues de probar el que tu trajiste me anime a hacerlo y todo un éxito!!! Ademas ahora en veranito, mmmmm...

  • Unknown dijo...

    que receta tan estupenda , facil de hacer de ingredientes sin complicaciones y por a pinta parece exquisito , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA

 

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