Esta propuesta es una reinterpretación de la sopa toscana que había preparado para el taller de cocina de los lunes, recurriendo a la web del sr.J.O preparé una traducción de andar por casa con un toque personal. Para esta ocasión me apetecía ser fiel a la receta orginal, y el resultado ha sido excelente.
SOPA DE TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes:
1 manojo de albahaca fresca.
1 lata de tomates enteros en conserva.
500g de pan duro
1 puñado de cherrys
3 ajos
sal y pimienta
Elaboración:
En una fuente de horno pondremos los cherry con un ajo laminado fino, 1/3 de la albahaca sin los tallos, un chorro de aceite y salpimentamos. Metemos al horno a 180º durante 20 minutos.
Laminamos fino el ajo y picamos los tallos de albahaca y la mitad de las hojas restantes. Añadimos un chorro de aceite en una olla, sofreímos ajo y tallos. (5 minutos)
Añadimos los tomates sin el jugo y salteamos. (2 minutos)
Añadimos el jugo de los tomates más media lata de agua y dejamos cocer 15 minutos.
Sacamos los tomatitos del horno y directos a la olla recogiendo bien el jugo.
Añadimos el pan y el resto de la albahaca, salpimentar y dejar cocer 10 minutos más.
Llegados a esta punto podemos triturar muy bien o dejarlo tal cual para encontrar tropezones, a gustos... si la queremos más ligera solo tenemos que añadir más agua.
La acidez del tomate y el sabor intenso de albahaca os engancharán seguro...
1 comentarios:
Hola
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Saludos
Pau
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