Arroz caldoso de verduras

martes, 8 de marzo de 2011 2 comentarios

La pasta nos encanta, pero un buen arrocito... increíble.

Muy de vez en cuando preparo uno y él se encarga de que el all i oli esté listo para cuando termine el arroz, en este caso es una arroz caldoso que no es lo mismo que un arroz de caldo así que también esta salsa en indispensable para terminar el plato.


ARROZ CALDOSO DE VERDURAS

Ingredientes:


200g de arroz corto.
1 calabacín.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
1 puñado de judías.
1/5 de caldo de verduras.
1 cucharada de concentrado de tomate.
Colorante, pimentón, sal y pimienta.


Elaboración:

En primer lugar cortaremos en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín.

En una sartén sofreímos el pimiento rojo, cuando esté blandito añadimos la cebolla, salpimentamos y sofreímos también. A continuación añadiremos el calabacín y las judias y sofreímos.

Cuando la verdura esté blandita añadimos el tomate, una cucharadita de pimentón, y el colorante, pasados dos minutos añadimos el arroz al que daremos dos vueltas en la sartén y cubriremos con el caldo.

Nota: si las verduras nos gustan al dente en lugar de blanditas simplemente reduciremos el tiempo del sofrito y respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso.

En cuanto esté listo el arroz (unos 20 minutos e iremos moviendo para evitar que se quede pegado en el fondo) servimos sin reposar.


2 comentarios:

  • Alex dijo...

    Estoy en el trabajo y son casi las dos...
    Veo esta imagen y me entran unas ganas de comer!!!
    las tripas rugen al ver la imagen!!!

 

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