Gratinado de patata, champiñones y cebolla

lunes, 7 de marzo de 2011 6 comentarios


El domingo por la mañana nos dimos un paseo hasta el mercado a comprar patatas, cebollas y champiñones para preparar este gratinado. Hicimos una compra para cocinar pero se trata de productos que pueden encontrarse en cualquier despensa.

Este gratinado es simplemente delicioso, eso sí si las patatas son buenas el resultado será excelente, os animo a prepararlo.

Nosotros lo hemos acompañado con unas puntas de solomillo de ternera que me sobraron de San Valentín.



















GRATINADO DE PATATA

Ingredientes:

2 patatas grandes.
5 champiñones.
1 cebolla blanca grande.
1 pastilla de caldo de carne.
2 cucharadas de philadelphia.
1/2 vaso de leche.
1 pizca de nuez moscada.
1 huevo.
1/2 cucharadita de tomillo seco.
1 ramita de tomillo fresco.
100g de mozzarella rayada.
50g de parmesano reción rayado.
Sal, pimienta.

Elaboración:

Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas.

Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.^

Precalentar el horno a 200º.

En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.

Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.

Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y  los sabores se entremezclen...

Buen provecho.

6 comentarios:

  • Dina dijo...

    Me chiflan los gratinados de patatas. Cuando era niña, mi madre lo hacía muchísimas veces. Cuando fui madre... se los hice a mis hijos. :DDDDD La costumbre no la he perdido.
    Las fotos preciosas. Habré de empezar a practicar con la técnica de que no se vea el plato al completo. :) Mola. Besazos.

  • Unknown dijo...

    Gracias chic@s, la verdad que está muuuy rico!!

    Dina, porque no compartes con nosotros la receta de tu gratinado??? jiijijij
    Ánimo con la cámara, yo estoy empezando y te aseguro que la evolución es rápida... la luz natural es lo mejora para cuando no controlas la cam!! besos!!

  • Com Gat i Gos dijo...

    Nos encanta el gratinado de patatas...fue de las primeras recetas que publicamos en nuestro blog... así conocímos a Dulce (un beso guapa!!). Este con cahmpiñones tiene muy buena pinta, lo provaremos.
    Besos gastronómicos
    p.d: la carne tambien tiene muy buena pinta!!

  • Unknown dijo...

    pues no lo habíamos pensado pero la verdad que es muy sencillo y rápido así que es una buena idea... si de aquí a noviembre no tenemos nada más interesante haremos la propuesta.

    Gracias por la sugerencia, besos!

 

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