Cookies con pepitas estilo EE.UU

martes, 22 de marzo de 2011 4 comentarios



Le he pedido prestada a mi hermana su receta de Cookies porque nos encantó y ya nos pudo encantar porque la receta orginal lleva 500g gramos de harina y la pobre hizo así como un millón de galletas.

A éstas le he reducido las cantidades de azúcar para que no sean tan dulces y a la mitad de la masa le puse cacao para hacerlas de superchoco.

Gracias por la receta :)



















COOKIES CON PEPITAS DE CHOCO

Ingredientes:

250g de harina común.
250g de pepitas de chocolate.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
150g de mantequilla (yo uso margarina y el sabor es más suave).
1 huevo.
100g de azúcar blanquilla.
100g de azúcar moreno.

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º.

Mezclamos la harina con el bicarbonato, no es necesario tamizar.

En otro bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla ablandada en el micro NO DERRETIR, mezclamos. Añadimos los azúcares y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea y añadimos la esencia de vainilla.

Añadimos las pepitas de chocolate.

Una vez tengamos la mezcla hecha añadimos la harina poco a poco hasta que tenemos que usar la espátula para mezclar.

Colocamos una hoja de papel de horno en la bandeja del horno, importante no usar la rejilla!

En este punto es importante prestar atención, SI TE PASAS DE MASA TE SALDRÁ LA MEGACOOKIE DEL HORNO, os lo digo porque a mi ya me ha pasado. Por lo tanto, usaremos como guía, la masa que entre en una cucharita de postre y colocaremos la masa espaciada para que no se peguen.

Horneamos durante 10-12 minutos y cuando estén doraditas ya estarán listas, dejamos enfriar antes de sacarlas de la bandeja o se deformarán. De las mías no encuentras una sola igual por lo tanto pasan el filtro HOMEMADE ...

Truco: si le añades a la misma masa dos cucharadas de cacao están de vicio. 





4 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB