Cookies de choco con nueces de macadamia

jueves, 24 de marzo de 2011 5 comentarios


El otro día tuve que volver a preparar cookies para sacar las fotos del blog, ya que de la primera hornada no dejaron ni rastro... así que se me ocurrió usar la misma base de las galletas para mezclar otros ingredientes y éste es el resultado.

Me encanta esta receta porque además de buena es muy rápida de preparar, he modificado las cantidades iniciales de azúcar ya que me parecían muy dulces y en esta receta también las de mantequilla y harina ya que al añadir el cacao la masa se espesa mucho.

















COOKIES DE CHOCO CON NUECES DE MACADAMIA

Ingredientes:

225g de harina común.
3 cucharadas de cacao.
100g de frutos secos (nueces de macadamia pero se puede poner otro).
1/2 cucharadita de bicarbonato.
150g de mantequilla (yo uso margarina y el sabor es más suave).
1 huevo.
100g de azúcar blanquilla.
100g de azúcar moreno.

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º.

Mezclamos la harina con el bicarbonato y el cacao, no es necesario tamizar.

En otro bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla ablandada en el micro NO DERRETIR, mezclamos. Añadimos los azúcares y removemos bien hasta conseguir una masa homogénea y añadimos la esencia de vainilla.

Añadimos las avellanas.

Una vez tengamos la mezcla hecha añadimos la harina poco a poco hasta que tenemos que usar la espátula para mezclar.

Colocamos una hoja de papel de horno en la bandeja del horno, importante no usar la rejilla!

Usaremos como guía, la masa que entre en una cucharita de postre y colocaremos la masa espaciada para que no se peguen.

Horneamos durante 10-12 minutos. Dejamos enfriar antes de sacarlas de la bandeja o se deformarán. 


5 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB