Instaurada la semana italina me apetecía hacer un pan con rollito italiano así que os presento éste con olivas negras.
Es muy fácil de preparar y además muy bueno, le puedes dar la forma que quieras... yo en este caso lo he hecho en el molde de cake pero podría haber sido una hogaza.
FELIZ FIN DE SEMANA A TODOS...
Ingredientes:
300g de agua templada
20g de levadura fresca
500g de harina de fuerza
5g de azúcar
10g de sal.
1 bote de olivas negras sin huesos (150g)
Elaboración:
Diluir la levadura en el agua tibia para que empiece a actuar, a continuación en el mismo cuenco añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos durante 10-15 minutos.
Si la masa en este tiempo aún queda pegajosa añade más harina, la cantidad de agua va en función del tipo de harina que compres así que no te pongas nervios@ que es normal.
Una vez tengas la masa lista déjala subir durante media hora, tapa con un paño húmedo y resguardala de las corrientes de aire.
Mientras esperas pica las olivas que añadiremos después.
Cuando la masa haya doblado su tamaño original amasamos de nuevo, esta vez añadimos las olivas picadas. Formamos una bola lisa y en este punto le damos la forma que nos guste.
Ideas: panes individuales, barra grande, barritas individuales, pan grande... yo he usado un molde de cake.
Dejamos que suba de nuevo durante unos 30-35 minutos más (el tiempo de levado depende de la temperatura a más calor, mayor velocidad, de la humedad...)
Para hornear bien engrasamos una bandeja o bien usamos papel de horno (lo aconsejo)... para cubrir mi molde de cake TRUCO: moja el papel de horno, escurre bien y será más fácil darle forma dentro del molde.
Horneamos entre 20-25 minutos para panes pequeños y 30-40 para la masa entera.
Acompañado de aceite de oliva, tomate rayado y jamón serrano... no os digo cómo está.
5 comentarios:
Qué rico! me encantan los panes caseros!
Besos
Éste es súper rápido de preparar... yo recomendaría hacer media receta así se come todo el mismo día...
si lo pruebas ya me cuentas...
besos!!
Estamos justo empezando con el pan, este tiene muy buena pinta y lo de rápido me ha acabado de conquistar....
besos gastronómicos.
pues os iré visitando... porque de ahora en adelante con la thermo de mi lado solo se come pan home made en esta casa... besos!
Muchísimas gracias por esta receta tan rica! Nos ha encantado!!
La he publicada en mi blog, vale?
Besos,
Christie (Chubirubi)
http://chubirubi.wordpress.com/2013/03/07/pao-de-azeitonas/
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