Tarta rústica de manzana y mermelada de arándano

viernes, 2 de marzo de 2012 8 comentarios


Entre turnos y el trabajo de fin de máster no tengo tiempo libre, bueno añadir que nunca he sido amiga de los madrugones... así que como esta semana tengo unos días libres tenía que aprovechar un poco.

Hoy venía mi madre a comer a casa así que he tirado de biblioteca para preparar esta tarta, bueno también tengo que decir que tenía una manzana que se me ponía pocha.

Comentar de antes de empezar que a mi se me ha olvidado pintar los bordes y espolvorear con azúcar, pero como el resultado ha sido bueno, no he podido evitar colgar la receta.

Yo la he acompañado de un poco de crema inglesa que me sobrab de otra receta. Espero que os guste.


















Ingredientes:

275g de harina común.
75g de azúcar en polvo.
125 de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos.

Relleno:
2 manzanas.
4 cucharadas de mermelada de arándano.
50g de azúcar en polvo.
2 cucharaditas de harina fina de maíz

Elaboración:

Ponemos la harina sobre la mesa de trabajo, añadimos el azúcar en polvo y la mantequilla. Hacemos un agujero en el centro y añadimos los huevos. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos un poco hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar 15 minutos en la nevera.

Precalentar el horno a 190º.

Pelamos y cortamos las manzanas, las fileteamos y mezclamos con el azúcar en polvo y la harina de maíz.

Estiramos la masa en la bandeja de horno, yo pondría una hoja de papel de horno para que no se pegue... colocamos el relleno en el centro, añadimos la mermelada y después doblamos los bordes sobre el relleno de manera que parte de él quede al descubierto.

Pintamos los bordes con un poco de huevo y espolvoreamos con azúcar.

Horneamos durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada y la fruta blanda..







Yo he preparado la receta con la mitad de los ingredientes y este ha sido el resultado recién salida del horno.

8 comentarios:

  • Laura.g dijo...

    que rico!! tengo manzanas y masa de hojaldre, mañana la hago! adios a la dieta , viva el buen comer! jajaja

  • Dina dijo...

    WOW!!!... jolines, con lo que me gusta el hojaldre.... y los arándanos con la manzana así cocida... qué hambre! Gracias por tus entradas. Me ayudan mucho. :) aunque no se note ahjhjaaa Besazos

  • Unknown dijo...

    Laura, con masa de hojaldre estará muy buena pero la masa de la receta se hace en 5min y 15 de reposo...

    Gat i Gos está superbuena y es muy, muy rápida si vienen invitados se prepara rapidísimo y lo mejor es que se come tibia así que ni hace falta esperar a que enfríe...

    Dina, lo mismo digo, no lleva hojaldre pero así será más rápida aún...si la hacéis con hojaldre porque no me subís una fotito al face??

    besotes a todos y gracias por los comentarios!

  • Laura G dijo...

    que buena ha quedado!!! bueno mejor dicho no ha quedado ni un trocito!! super rica a todos les encanto!!!

 

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