Pan de Brioche y chocolate.

domingo, 12 de junio de 2011 2 comentarios

Ayer me dio por preparar masas para los desayunos, debo decir que en parte motivada por las creaciones de Tengo un horno y sé cómo usarlo... así que como lo de amasar no es lo mío, rebusqué entre las recetas y libros de Thermomix y encontré este Brioche en el Imprescindibles que he modificado un poco.

Os cuelgo la receta modificada pero ya sabéis dónde conseguir la orginal. Si hacéis la original os recomiendo reducir la cantidad de sal que pide.

Para que los que no tenéis Thermo no os perdáis la receta os cuento también la elaboración manual, los ingredientes en ambos casos son los mismos.
Yo preparé media receta porque en casa la única a la que le gusta el dulce es a mi pero os cuelgo las cantidades para un molde de cake grande.



Ingredientes:

90g de leche
30g de levadura fresca
4 huevos
525g de harina de fuerza
60g de azúcar
5g de sal
100g de mantequilla a temperatura ambiente.
250g de gotas de chocolate.


















Thermoelaboración:

Saca la mantequilla de la nevera y cortala en trocitos para ayudar a que pierda frío.

1. Verter la leche en el vaso, programa 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2. Añade la levadura, programa 10 segundos, velocidad 6.

3. Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal; programa 30 segundos, velocidad 6.

4. Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

5. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y vas añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.

6. Deja reposar la masa en el vaso 1 hora hasta que doble su tamaño. Baja la masa y amasa programando 1 minuto, vaso cerrrado espiga.

7. Saca la masa del vaso, estirala en una superficie enharinada formando un rectángulo grueso. Reparte el chocolate sobre toda la superficie y enrolla la masa sobre sí misma. Coloca la masa en el molde forrado de papel vegetal y deja reposar 45 minutos.

8. Precalienta el horno a 200º. Pinta la superficie con huevo batido. Hornea durante 30-35 minutos.
























Elaboración:

Templa la leche en el microhondas y un bol grande, añade la levadura desmenuzada y mezcla bien.

Añade en el mismo bol los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Amasa hasta que obtengas una masa firme que no se pegue. Pasamos a la mesa de trabajo. En este punto añadiremos la mantequilla poco a poco y seguiremos amasando. Si vemos que nos falta harina agregamos un poco más.

Dejamos reposar la masa una hora en el bol. Cuando doble el volumen la pasamos a la mesa de trabajo enharinada, estiramos la masa formando un rectángulo. Cubrimos la superficie con el chocolate.
Enrollamos sobre si misma y colococamos en el molde forrado con papel vegetal.

Dejamos reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pintamos con huevo batido y horneamos durante 30-35 minutos.

2 comentarios:

  • Martona dijo...

    Yo quiero!! mañana compro levadura... ya veremos como sale sin Thermomix porque tú la has usado no?

 

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