Albóndigas suecas, desde "Las escapadas de Jamie"

miércoles, 20 de julio de 2011 7 comentarios

Nunca he probado las albóndigas suecas de Ikea, y aunque son más que famosas no pienso hacerlo, no creo que algo que sabe igual en cualquier parte del mundo pueda estar rico o no estar megaconservado.
Puede que muchos piensen que debería haberlas probado antes de escribir las líneas anteriores, si ese es vuestro caso estaré encantada de que me contéis las maravillas de la receta de Ikea.

Yo encontré esta receta en "Las escapadas de Jamie" y como tenía restos de mermelada de arándanos silvestres en la nevera, pensé "nuevos sabores, la marcaré y la preparo!!".
Nos encanta probar nuevos sabores, desde que despertó mi afición por la cocina he aprendido a no cerrar el paladar a nuevas texturas, sabores... os recomiendo probarlas.



















Ingredientes:

Para las albóndigas:
500g de carne picada ternera y cerdo
Una cucharada de eneldo
Una cucharada de perejil
1 huevo
100ml de leche
75g de pan rayado
1 cucharadita de pimienta de jamaica
Sal y pimienta

Para la salsa:
El zumo de medio limón
300ml de caldo
1 cucharada de harina
60ml de nata fresca
1 cucharada colmada de mermelada de arándanos


Elaboración:

Para preparar las albóndigas mezclaremos todos los ingredientes en un bol y los uniremos bien con una cuchara de madera.
Formamos las albóndigas con las manos, es importante mantenerlas húmedas para que nos se nos quede la masa pegada. Con esta cantidad os saldrán unas 30 unidades.
Las vamos colocando en un plato y las dejaremos en la nevara durante media hora para que cojan cuerpo.

Cogemos una cazuela grande, añadimos un chorro de aceite y cocinamos las albóndigas durante 10-12 minutos a fuego medio. Una vez estén doradas las pasamos a un plato con papel absorvente para eliminar los restos de grasa.

Retiramos el aceite que sobra de la sartén y añadimos el zumo de limón, el caldo, la harina, la nata fresca y la mermelada. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que reduzca y espese.
En este momento añadimos de nuevo las albóndigas a la cazuela y dejamos que se empapen bien de la salsa.

Se puede servir con puré de patata o con arroz blanco.


7 comentarios:

  • joaquin suares dijo...

    Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

  • María dijo...

    Me gusta esta receta, la recojo y guardo en pendientes, porque tiene una pinta estupenda.
    Y como bien dices hay que probar nuevos sabores y sensaciones.
    Un abrazo

  • Lauchy dijo...

    Chic@s, muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Estas albóndigas tienen un sabor especial, sorprendente entre ácido y dulce... os recomiendo que las preparéis porque además se pueden dejar hechas de un día para otro que con los tiempos que corren...

    un saludo a todos y de nuevo gracias!

 

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