Trampó de ciurons

lunes, 18 de julio de 2011 2 comentarios

































Hoy os traigo un plato de lo más típico de mallorca en temporada veraniega cuando empiezan a salir los tomates ricos y las verduritas de la huerta empiezan a ser sabrosas.

La base del plato es el trempó o trampó (cebolla, pimiento y tomate) a esto le puedes añadir todo lo que se te ocurra.
En casa de toda la vida lo hemos comido con atún, aceitunas y huevo duro, pero hoy lleva garbanzos y atún.

Es rápido y fresco así que se digiere rápidamente, permite múltiples variaciones, además de que cuanto más tiempo lleve hecho y más frío esté mejor. Es importante servir con un buen pan moreno (o el que sea bueno en vuestra población) para mojar y a quien le guste un vasito de vino tinto.

Salid este domingo al mercado y comprad la verdura al productor, el sabor que conseguiréis no tiene desperdicio.


















Ingredientes:

2 tomates maduros
1 cebolla blanca dulce
1 pimiento blanco (mallorquín)
1 lata de garbanzos cocidos
1 lata de atún en aceite vegetal
Sal, pimienta
Aceite, vinagre




















Elaboración:

Cortar la verdura, el tamaño ya va a gustos, a mi personalmente me gusta pequeñita y mezclamos el atún escurrido (mucha gente aliña co el aceite de la lata de atún).

Salamos la ensalada, añadimos una pizca de pimienta (esto lo hago yo, no suele añadirse), aceite y vinagre.

Mezclamos con los garbanzos y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.

2 comentarios:

  • Santy dijo...

    Creo que ya te dije que me encantan los garbanzos, así que esta también me la apunto, cuando la haga te contaré... aunque para esta tendrás que esperar un poquito más, no voy a ser tan rápida como la última!

  • Lauchy dijo...

    Esta receta es típica del verano, tómate tu tiempo pero tienes que probarla!! por cierto yo también soy educadora social, menores en centros de acogida adolescentes...

 

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