Pan de coca

sábado, 2 de julio de 2011 3 comentarios

Respecto a esta receta simplemente os diré que es el acompañamiento perfecto de un buen trampó que para quien no lo sepa es una especie de ensalada que se prepara en Mallorca. Lo mismo te sirve para la merienda de media mañana que para una cena o una comida; se trata de tomate a trozos, cebolla blanca y pimiento blanco (si esto lo compras en el mercado y lo dejas enfriar bien...es sinóminos de calidad de vida) en muchas casas se le añade también una lata de atún o unos garbanzos... luego le añades aceite, sal y un chorrito de vinagre. Estoy pensando en que el próximo que prepare os lo colgaré.

Y volviendo a la receta, coca catalana... o mejor dicho, mi versión del pan de coca porque como no le ha probado antes no puedo decir que se a la receta perfecta.



Ingredientes:

250g de harina de fuerza
120g de agua
60g de aceite de oliva
10g de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
Semillas de comino

Elaboración:

Diluir la levadura en el agua tibia, usaremos un bol grande para amasar. Añadir el aceite y a continuación la harina, la sal y el azúcar.

Amasamos todos los ingredientes durante 12 minutos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Tapamos el cuenco con un paño húmedo y dejamos levar durante 30 minutos hasta que la masa doble su volumen.

Extendemos la masa en un papel de horno dando la clásica forma rectangular y regamos con un poco más de aceite.

Cocemos el pan en el horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos.

3 comentarios:

  • Kike dijo...

    A mi me parece pan para mojar...como lo de trampo se hace en muchos sitios en verano seguro cada lugar tiene su ensaladita para poder mojar el pan...
    saludos!!

 

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