Siguiendo la línea de inspiración griega hoy os presento este fabuloso pollo, yo lo dejé reposar toda la noche en la nevera así que imaginad qué trabajo hizo el adobo mientras yo dormía...
Antes que nada deciros que no he querido retirar la zona negra de la cazuela para las fotos porque no se trata de algo quemado sino de un concentrado de sabores, es impresincible que lo sepáis.
Creo que el pollo al horno es una receta que se hace en todas las casas, está versión se convertirá en un clásico de la nuestra.
Ingredientes:
2 cuartos traseros de pollo
La rayadura y el zumo de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta
Elaboración:
Preparamos el adobo con el limón, el aceite, el ajo, el tomillo y salpimentamos la carne.
Vertemos el aliño sobre el pollo y dejamos reposar en la nevera como mínimo 2 horas.
Para asar la carne precalentamos el horno a 200º y colocamos el pollo en la bandeja con la piel hacia arriba. Vertemos la mitad de aliño por encima, a media cocción verteremos el resto y asamos durante 30-40 minutos hasta que la piel esté crujiente y el pollo quede tierno.
Añadimos un poco más de rayadura de limón al servir.
7 comentarios:
no queda muy ácido tanto limón?
¿Tanto limón? tu crees? lleva uno para preparar un aliño, procura no dejar un día entero el pollo en el aliño si eres susceptible a los ácidos pero en esta ocasión te aseguro que lleva la cantidad óptima de limón y para mi gusto le hubiera añadido un poco más incluso... tienes una opción para dejar tu nombre en los comentarios si quieres.
Un saludo
Yo también opino que quedará muy acido con mucho limón, pero tiene una pinta estupenda!
un saludo, Los Caprichos de Jorge!
nada chicos, os tendré que enviar un tupper jejejeej el ácido del limón es prácticamente nulo cuando está horneado... a no ser que uséis limones mutantes del tamaño de un coco jejejejej
Hola guapa¡ Encontre tu blog de casualidad en Facebook y me ha encandilado¡ Enhorabuena porque es precioso y muy interesante, tanto que nada mas entrar ya me he hecho seguidora. Te invito a pasarte por mi cocina si te apetece y seguir compartiendo cosillas del mundo culinario. Muchos besiños¡¡
Hola Vero, muchas gracias!! por su puesto que me paso por tu blog!! y gracias por hacerte seguidora que los blogs pequeños lo agradecen... ahora m voy a trabajar pero en cuanto vuelva me paseo por tu cocina jejej
besos!
jo pues a mi, tanto rollo del limón me parece que no es tanto... hoy lo preparo así que esta tarde os cuento y si m sale bien subo una foto a tu facebook...
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