Boloñesa original

sábado, 3 de septiembre de 2011 9 comentarios


Hace unas semanas mi madre estuvo ingresada después de nuestra escapada a Ibiza. En el transcurso de las largas horas de hospital conocimos a Fabio, un italiano romano que estuvo a punto de sufrir una parada cardiaca cuando leyó la receta de la salsa boloñesa en uno de mis libros de pasta.

La verdad es que gracias a su inagotable conversación se nos hizo mucho más ameno a todos aquel tiempo, el pobre, sin familia en la isla necesitaba algo de distracción casi más que nosotros.

Cuando mis padres le dijeron que me gustaba la cocina me hizo pasar una especie de test rápido, creo que intentaba conocer hasta qué punto me gustaba la cocina realmente. Al parecer aprobé porque decidió explicarme algunos de los secretos de la cocina italiana.

En este caso me explicó cómo preparar la salsa boloñesa o más bien los secretos de una madre italiana, fuego bajo, dos horas de cocción y mezclar con la pasta bien caliente.

Hoy hemos utilizado unos caserecce, pasta típica de Nápoles. Como os imagináis éstos llegan de Génova pero los he visto en Carrefour selección aunque no puedo decir si son o no de calidad.
Además acabo de recordar que en Mercadona he visto algo así pero los han llamado macarrones rústicos o algo así. Si los compráis ya me contaréis.

El debate de si se hace de esta manera o se trataba de un italiano fanfarrón queda abierta desde ya!!


Ingredientes:

1 cebolla pequeña
1 zanahoria grande
1 lata de tomate triturado
250g de carne picada mezclada
200g de pasta
Sal y pimienta
Elaboración:

Cortar la cebolla y la zanahoria muy pequeña, añadirla al aceite y hacer el sofrito, añadir la carne picada. Cuando cambie el color añadir el tomate triturado y mezclar una sola vez.^
Ponemos a fuego muy bajo y lo dejamos cocer, si vemos que la salsa se seca le añadiremos un poco de agua.

Esperamos a tener la salsa hecha para cocer la pasta y este punto es muy importante: si el paquete dice listo en 7 minutos, sacaremos la pasta a los 5 minutos, sin refrescar, la añadimos a la pasta y mezclamos. De esta manera no se pasará y quedará perfecta.



Por cierto aprovecho para agradecer a mucho gusto su segundo premio del consurso de helados del mes pasado. Para este mes nos proponen postres con manzana, ya que llega el fresquito podemos encender de nuevo el horno... cuando me llegue el jamón que me ha tocado creo que haré postres con jamón, desayunos con jamón, cenas con jamón...



9 comentarios:

  • Martona dijo...

    No tengo claro si se hace así o no, pero esta tiene una pinta...tú tienes siempre parmesano en la nevera????ª!!!!

  • Unknown dijo...

    ummm siempre, siempre... cada vez que hago la compra añado una pieza de parmesano al carro tenga en la nevera o no... me encanta la pasta, ya lo sabéis...

  • Unknown dijo...

    Estoy contigo Espe, mira que existen salsas y salsas... si me apuras creo que los prefiero con una buena salsa de pomodoro e basilico

    Cociner Mil... gracias por el coment, un saludo!!!

  • Unknown dijo...

    chic@s he comprado los macarrones rústicos de los que os hablaba en el post...no son ninguna maravilla comparado con la pasta que consumimos en casa pero se dejan comer...

    Jorge gracias por el comentario, te he dejado uno en face porque tu blog es uno de los que no me permiten comentar!!

  • Rosa Ardá dijo...

    Mejor nombre para un blog imposible!!! esta frase no puede tener más razón :)
    GRacias de verdas por pasarte por mi blog y te deseo toda la suerte del mundo ;D
    Besossss
    Rosa Ardá

 

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