Bavetti con gambas

lunes, 3 de octubre de 2011 7 comentarios


En primer lugar me gustaría agredecer la acogida que ha tenido la nueva imagen del blog, tengo que reconocer que hace ya tiempo que buscaba algo así pero estaba nerviosa por saber qué os parecería a vosotros. Como os comenté en la entrada anterior mi intención es publicar como mínimo una receta a la semana y esta es justo lo que he comido hoy.

Me he decidido a probar las pastas Barilla ¿a vosotros qué os parecen? de momento nada que ver con las pasta artesanas de Génova, pero como ya se están terminando o volvemos o encuentro otra marca buena.

Estos son unos Bavetti, a mi me parecen lingüini pero aunque me apasiona la pasta no tengo controladas todas las variedades y sus diferencias.

Por cierto antes de terminar lanzo una idea desde aquí, ¿para cuando otra cenita bloguers de Mallorca?

 




















Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1/2 pimiento rojo cortado a cuadraditos
1 cucharada de concentrado de tomate.
1/2 vaso de vino blanco
200g de pasta larga
150g de gamba pelada
125ml de nata
Sal, pimienta y perejil

Elaboración:

Cortamos el pimientos en daditos y picamos o machacamos el ajo. Los añadimos a la sartén con el aceite y la mantequilla caliente. Sofreímos hasta que el ajo tome color y en ese momento añadiremos el concentrado de tomate y el vino.
Dejamos cocer 10 minutos y a continuación añadiremos las gambas.

Mientras tanto cocemos la pasta en función de lo que indique el fabricante.

Cuando cambien de color añadimos la nata y dejamos reducir durante dos minutos, salpimentar y mezclar conla pasta.

Espolvoreamos con perejil picado y a comer!!



7 comentarios:

  • Brétema dijo...

    Obviamente no sé si aquí encontrarás alguna pasta que sea similar a las que compraste en Italia, pero a mí Barilla me parece una marca muy buena, sobre todo en la gama de pasta integral es donde se nota más la diferencia.
    Fabuloso plato.
    Un abrazo

  • Unknown dijo...

    La verdad es que comparada con gallo en cuanto a variedad y calidad no tiene nada que ver... también me gusta mucho Dalla Costa... mira no me había planteado comprar la integral pero si dices que es buena la probaré.
    un beso!!

  • Jara dijo...

    Hola,
    Soy nueva por aquí, me gusta mucho esta receta y muchas otras que tienes en el blog!
    Con tu permiso me quedo y así no me pierdo nada :)

    Abrazos!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB