Curry Garam Masala de ternera

lunes, 10 de octubre de 2011 3 comentarios






















Hace un par de semanas me pasé por el puesto de especias del mercado y hablando hablando el dueño me pasó esta receta, recuerdo que me dio el nombre pero memoricé únicamente los ingredientes, al parecer es una receta muy conocida. Por cierto, si alguien sabe el nombre agradecería que me lo comente.

El resultado es muy bueno y aunque requiere mucho tiempo de cocción para que la carne esté tierna, vale la pena esperar.



















Ingredientes:

300g de carne de ternera cortada en dados
2 cebollas cortadas en trozos grandes
2 dientes de ajo machacado
1 cucharada de tomate triturado
2 yogures naturales
Una medida de yogurt en agua
Aceite de girasol

Especias:
2 cucharadas de Garam Masala
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de pimentón picante molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de semillas de hinojo semimolidas

Elaboración:

Ponemos a calentar el aceite y añadimos las cebollas junto a las especias. A los dos minutos le añadiremos la carne y el tomate triturado, a los dos minutos añadiremos el agua y dejamos cocer con la olla tapada durante mínimo una hora y media.

Importante, comprobamos que la carne esté bien hecha, si no se deshace dejamos cocer un poco más.
Cuando la carne esté lista, añadimos el yogurt mezclamos bien y servimos.

Podemos servir a compañado de arroz basmati o de cous-cous y para los que le guste un poco de cilantro fresco picado.


3 comentarios:

  • Martona dijo...

    Listo, pensaba que picaba!!la carne me ha quedado suuuupertierna pero l he hecho con ella exprés!!luego t paso una foto!

    besos Laura!!

 

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