Bizcocho para el Caris nosotros también

miércoles, 12 de octubre de 2011 9 comentarios


Este mes las organizadoras del Caris han sido Las Pinuinas y nos traen una propuesta bien sencilla, las bases para la participación ya las conocéis de meses anteriores o bien podéis acceder a su blog y dar un agradable paseo entre sus recetas.

A la hora de elegir la receta mi Cari me pidió rememorar el Dark Chocolate Bundt Cake (idea original en Food and Cook) porque a él no le gusta el dulce y en cuanto a bizcochos, tienen que ser de chocolate para que se los coma. Si por casualidad en casa tenéis un molde de Bundt (son mucho más altos que uno normal) doblad la cantidad de la receta para que os llene bien el recipiente.

Por comodidad hemos usado la Thermo para la receta pero se utiliza la batidora de toda la vida con los mismos resultados.

Un mes más llegamos justos y además hoy se me ha roto la cámara así que no os podéis imaginar el disgusto que llevo, tenemos otra pequeña pero ni punto de comparación con las fotos de la mía. Os dejo con el paso a paso de mi cari y las siete diferencias entre las fotos de mi cam y las últimas de la suya... ¿alguien ve las diferencias? creo que voy a llorar...



 
Ingredientes:

 110g margarina.
2 huevos.
180g harina de repostería.
210g de azúcar común.
7g de bicarbonato.
120ml de suero de leche (buttermilch en Lidel).
35g de cacao en polvo 100% sin azúcar.
80ml de agua.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.





Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una masa homogénea.














Añadir los huevos de a uno y mezclar bien.











Calentar el agua y añadir el cacao en polvo, mezclar. 










 







Añadir a la masa el extracto de vainilla.
 



 














Tamizar la harina y el bicarbonato y añadir a la mezcla en tandas junto al suero de leche.














Verter en un molde y hornear durante 35 minutos hasta que al pinchar el centro, el palillo salga limpio.





9 comentarios:

  • Marta y Cris dijo...

    Mil gracias por haber participado !!! habeis llegado raspados pero habeis llegado GENIAL !!!

    Mucha suerte y besotes !!!

    Que pintaza tiene ese bizcocho, mmmm, yo quiero un "pedazito"

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Lidia de la O dijo...

    Menuda pinta, mi cari y yo también hemos llegado ajustados de tiempo, pero al final lo hemos podido presentar, aunque yo ahora mismo te cambiaba un trocito del tuyo por el mío. Le ha quedado genial. Un beso.

  • ROCIO dijo...

    No te apures mujer, seguro que la cámara tiene arreglo! además yo no he encontrado las 7 diferencias eh? que estas fotos están muy requetebien, y han hecho que el bizcocho de tu cari se vea tan apetecible como era, vaya que yo me comía una buen trozo ahora para merendar.
    Suerte en el sorteo y felicidades al contrario por lo bien que lo ha hecho.
    Un besito.

  • Lauchy dijo...

    Gracias Rocio, pero sí se ve diferencia...incluso al ver la foto en la pantalla no sabes cómo quedará la foto final... joooooooo!!!
    por cierto si alguien tiene alguna recomendación para una reflex, agradecería que me lo comente!!
    besos!!

  • Lauchy dijo...

    La verdad es que ya no queda... ha caído el último trozo en el desayuno... es una receta que no cae pesada asi que entre la merienda de ayer tarde y el desayuno...
    Gracias Espe.

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB