Pinchitos de pollo al curry

miércoles, 11 de enero de 2012 6 comentarios






























En Mallorca se hace muchos años que habilitaron zonas de barbacoa o de torrada, que es como lo llamaos aquí, el otro día nos llevamos a los chicos del trabajo y éstas son algunas de las fotos del día.
Aquí tenemos mucho pino pero para encontrar zonas encantadoras tienes que buscar un poco más.

En la línea de recetas sanas os propongo estos pinchitos de pollo casero, el toque de la parrilla los hacen deliciosos.





Ingredientes:

2 pechugas de pollo
2 cucharadas soperas de curry (el que más te guste)
1 cucharadita de ajo rayado
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla troceada en trozos grandes
5 champiñones grandes cortados en cuartos
Sal y pimienta
6 brochetas para pinchito

Elaboración:

Cortamos el pollo en trozos de unos 3cm y sazonamos con los ingredientes que hemos enumerado anteriormente, los dejamos 12h en la nevera tapados con papel filme.

Si las brochetas son de madera las dejaremos a remojo un rato para que se hidraten y no se quemen como las de la foto. Montamos las brochetas intercalando el pollo, la cebolla y los champiñones. Puedes añadirles las verduras que más te gusten.

Calentamos una sartén grande y les damos el punto que más nos guste.

Servir con ensalada y unos gajos de limón.




6 comentarios:

  • Unknown dijo...

    En el Mercado del Olivar tienen un puesto con casi todo lo que te puedas imaginar y el responsable súperamable te asesora para que te lleves el curry correcto en función de qué quieres cocinar.

  • Ralu. De camino a mi cocina dijo...

    Qué buena pinta tienen los pinchitos, eso si lo que no tiene precio el hacerlos en una barbacoa, nada que ver a una plancha, yo los suelo hacer con el aliño moruno, y me gusta hacerlo casero, con el curry no lo he probado nunca y te aseguro que lo haré. Bezitos!

  • Tuonela dijo...

    Qué buenos! El toque de barbacoa es genial y me ha dado una envidia... aquí también hay barbacoas por todas partes pero ahora mismo tienen una cuarta de nieve así que me voy a tener que esperar unos mesecitos :/

    Un besote.

  • Unknown dijo...

    jajajaja la verdad que la barbacoa les dio el toque... allí difícil será encontrar leña seca con la que hacer fuego... en Mallorca ya véis las imágenes del bosque...

    besos!

  • ANRAFERA dijo...

    Me gusta mucho esta fácil y rica receta.
    Muchas gracias por tu buena labor, sin ningún género de dudas...
    "Cocinar es ponerse".
    Un cordial saludo y te pongo en FAVORITOS, me encanta la cocina.
    Ramón

 

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