Soft chocolate cookies

miércoles, 25 de enero de 2012 7 comentarios





























Estaba pensando en hacer galletas, pero me resulta complicado encontrar recetas que no lleven mantequilla por el tema del colesterol ... así que he pensado en reinterpretar las recetas que ya tengo para conseguir unas galletas mucho más ligeras y saludables. El único requisito es que no pierdan sabor.

Éstas están inspiradas en unas galletas mexicanas que hice hace ya algún tiempo. ¿Por qué son más saludables?

- No llevan mantequilla, llevan aceite de oliva además he usado la mitad de grasa que la receta original.
- No llevan chocolate para postres con todos sus añadidos, llevan cacao puro.
- Con los huevos podéis optar por usar sólo las claras.
- Respecto al azúcar, podéis utilizar otra clase de endulzantes para hornear.

Deliciosas, suaves y con un toque de cacao que las hace irresistibles, espero que os gusten.


Ingredientes:

6 cucharadas de cacao puro
140g de azúcar común
220g de harina
Una pizca de sal
30g de aceite de oliva
2 huevos enteros o cuatro claras
Una cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bolsa de nueces

Elaboración:

Las medidas en cucharadas están tomadas con las cucharas de mesa.

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que espumen y se tornen blanquecinos.

Agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.

Añadimos la harina mezclada con la levadura, la vainilla y la sal.

Mezclamos bien, con paciencia y cuidado hasta conseguir una masa pegajosa.

A continuación necesitaremos una cuchara y un tenedor. Con la cuchara tomamos la medida de las bolas y con el tenedor depositamos la masa en el papel de horno. Colocamos nueve montones del mismo tamaño.

A continuación con las manos limpias iremos dándoles forma redondita con golpecitos rápidos y suaves. Como no llevan mantequilla en el horno no se extenderán como las cookies americanas. Si se te pega algo de masa al dedo, cambia de dedo. No debes tener masa en las manos para realizar esta operación.

Colocamos una nuez sobre cada porción de masa y horneamos durante 12 minutos.

Se hornean las bandejas de una en una y lo más importante, cuando saques una bandeja espera a que se enfríe para colocar más masa o se quemarán por debajo.

Cuando salgan del horno déjalas enfriar sobre una rejilla.

Las puedes guardar en una lata de galletas de las de toda la vida y aguantan bien tres o cuatro días, pero no creo que dispongas de ellas durante tanto tiempo...


































7 comentarios:

  • Lauchy dijo...

    Gracias chicas es que si mi colesterol es genetico me niego a estar a dieta toda la vida así que quiero alternativas saludables!jeje besos!

 

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