Chili con carne, fat free

miércoles, 1 de febrero de 2012 4 comentarios
































Cuando pienso en un chili con carne desde luego no se me antoja como la comida más sana que pueda tomar pero esta versión sí lo es (mira los ingredientes porque la mía es apta para dieta sin colesterol) el sabor es el mismo que uno que preparé una vez de Whole Kitchen y además libre de excesos de grasa.

Temas importantes: desde hace ya algunas recetas uso únicamente una cucharadita de postre de aceite para el pochado de las verduras, si se queda seco se añade un pelín de agua. No quedan fritas pero tu salud te agradecerá el esfuerzo. Otro tema es el de la carne picada, mejor si te pasas por la carnicería y ves qué carne te están picando, así te aseguras que tenga menos grasas.

Espero que te guste esta versión, en esta ocasión te dejo la receta para que puedas congelar dos tupper hermosos.



Ingredientes:

2 botes de alubias cocidas pintas
1 lata grande de tomate en conserva entero
2 zanahorias medianas
1 cebolla
1 pimiento rojo
300g de carne picada de ternera
1 cucharadita de postre de aceite
1 cucharada colmada de comino en polvo
3/4 de cucharada de canela molida
1 o 2 guindillas secas (de las pequeñitas)
Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos las verduras en trozos de 1cm, las pochamos en una olla con el aceite, si vemos que necesita más aceite le añadiremos un poco de agua. Cuando empiecen a estar caídas le añadiremos la carne hasta que cambie de color.
En este momento añadimos también comino, canela, sal, pimienta y guindilla.

Agregamos el tomate con el jugo de la lata y dejamos la sartén a fuego bajo. Rompemos el tomate con la espátula, tapamos y dejamos cocer durante una hora dando vueltas para que no se nos pegue y vigilando si necesita añadir líquido, en este caso añadiremos agua.

Pasado este tiempo rectificamos de sal y especias, no te preocupes por el comino, es lo que aporta el sabor.
Añadimos las alubias bien lavadas y dejamos cocer todo junto durante 15 minutos. Si se quedara seco añadimos un poco de agua.

Servir bien caliente con tortillas mexicanas.



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