Mi marmitako de atún

miércoles, 8 de febrero de 2012 7 comentarios

































Desde que nuestro querido Koldo tiene su programa Cocina Vasca que estoy pensando en lanzarme a preparar este delicioso plato. En cada lugar y en cada casa tienen su receta, yo os propongo la mía que imagino que no será la más auténtica pero está bien rica, es muy fácil de preparar y la puedes dejar hecha de un día para otro.

Comentaros también que estos últimos días he visto un montón de blogs que ofrecían su Marmitako, pero en esta ocasión el mío lleva desde el 21 de enero esperando a salir a la luz. Como hoy me toca trabajar y este tipo de platos está más rico pasado, me lo llevo en el tupper al trabajo.

Buen provecho.

Ingredientes:


2 lomos de atún
3 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento rojo
100ml de tomate triturado
1/2 litro de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón
Sal

Elaboración:


Picamos la cebolla y el pimiento, la sofreímos con una cucharadita de aceite de oliva y a continuación añadimos el tomate. Cuando el sofrito esté hecho añadimos el caldo de pescado, el pimentón y dejamos cocer 10 minutos.

Pelamos y cortamos las patatas en cachelos y las añadimos al caldo, dejamos cocer 15 minutos y comprobamos si están hechas. Si aún están duras dejamos otros 3-4 minutos más.

Cortamos el atún en dados de unos 2cm y los añadimos al caldo, dejamos cocer 3 minutos. Añadimos perejil picado y dejamos reposar 10-15 minutos.

En mi opinión está más rico de un día para otro así que si tienes el día siguiente ajetreado es una buena opción de comida.

Servir con un poco de vino blanco y pan.






7 comentarios:

  • Tuonela dijo...

    Yo tengo pendiente lanzarme al marmitako de salmón, porque lo que es bonito o atún aquí complicado. No sabes la envidia que me da ese plato, de buena gana te lo robaba para el almuerzo :)

    Un besote.

 

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