Mi versión de los scones de patata, tomates secos y olivas negras

miércoles, 18 de abril de 2012 5 comentarios





























Después de preparar un puré de patatas, he decido aprovechar lo que sobraba para hornear unos scones para la cena. Son muy fáciles de hacer y se me ocurre que para fiestas o aperitivos son geniales.

Los scones suelen hacerse dulces y se toman para el desayuno pero ya conocéis la moda del Bunch y nosotros por tiempo y horarios nos hemos apuntado a ella así que aquí os dejo estos deliciosos scones listos para degustar. Con queso para extender light y pavo son un vicio.





Ingredientes
:

300g de patata triturada
5 cucharadas de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
10 olivas negras hechas a trocitos
8 tomates secos hechos a trocitos (no los he rehidratado porque eran muy tiernos)
1 cucharada de perejil
Sal, pimienta
1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración:

Mezclamos la levadura con la harina y a continuación mezclamos el resto de ingredientes en un bol.

El scone es una especie de bollito de pan así que debes poder separar la masa con facilidad de las manos así que si te queda pegajosa añade más harina (y una pizca más de sal).

Estiramos la masa dejándola a unos 2.5cm y la cortamos en porciones individuales o bien le damos forma circular y la cortamos en cuatro porciones.

Hornear a 220º durante 12 minutos con la bandeja a media altura y el ventilador del horno.

5 comentarios:

  • Tuonela dijo...

    Qué pintaza! Yo he probado la versión dulce pero creo que estos me van a gustar todavía más. Nosotros también nos hemos apuntado al brunch los sábados y nos pegamos cada festival... me los llevo para el sábado que viene :) Un besote.

 

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