Brochetas de pollo y ensalada de lentejas

lunes, 30 de abril de 2012 3 comentarios






























Debería volverme a tomar muy enserio el tema de cuidar la dieta, y más ahora que se acerca el verano. La pechuga a la plancha me parece tan aburrida que es imposible volver al régimen así que, se corta a trozos, se añaden verduras y tienes unas deliciosas brochetas.

Os propongo también una rica y muy sencilla ensalada, las legumbres ayudan a bajar el colesterol y además proporcionan los hidratos de carbono que eliminas al eliminar pastas y arroces.

En fin, estoy de vacaciones por si a alguno no le había llegado la noticia así que intentaré cocinar mucho para tener recetas guardadas para el largo verano de trabajo que me espera.

Ingredientes:

Para mi chimichurri:
Meter en el vaso de la batidora un chorretón de aceite, un chorrito de vinagre, media cebolla en trozos, un ajo, dos cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada de orégano seco, 1 guindillita, sal y pimienta al gusto. Trituramos, no es necesario que quede fino, mejor encontrar trozos.

2 pechugas de pollo cortadas en trozos de 2cm
1 pimiento rojo cortado en trozos de 2cm
1/2 cebolla cortada en trozos de 2cm
Salsa chimichurri (la puedes comrpar hecha)
Sal

Para la ensalada:
1 bote de lenteja cocida
1 zanahoria
1 tomate
Aliño al gusto

Para el aliño:1 chorro de aceite de oliva
1 chorro de vinagre de módena
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharada de perejil seco
1 pellizco de sal



Elaboración:

Mezclamos las pechugas cortadas con la salsa chimichurri y dejamos en la nevera 2-3horas para que macere.

Una vez maceradas ensartaremos las brochetas (pollo, pimiento, pollo cebolla... y así sucesivamente).

Por otro lado preparamos el aliño de la ensalada en un bote con tapa y agitamos enérgicamente. Cortamos el tomate con cuadrados pequeños y laminamos la zanahoria con la ayuda del pelador para obetener tiras de zanahoria.
Mezclamos todo y aliñamos en el último momento.

En una sartén con una gota de aceite doramos las brochetas y servimos acompañadas de la ensalada.








3 comentarios:

  • Veronica Cervera dijo...

    Te han quedado preciosas esas brochetas y me encantan las lentejas. En casa como que tenemos que retomar el cuidarnos un poquito, así que incluyo este plato en mis planes.
    Besos,
    Vero

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB