Su versión del "Arroz a la cubana"
Conversación matutina:
J- "Tranquila amor, hoy te haré yo la comida, ¿tenemos carne picada?"
L- "Sí, en el congelador, ¿qué vas a preparar?"
J- "Arroz a la cubana"
L- "¿Arroz a la cubana con carne picada?"
J- "Sí, en mi casa siempre lo hemos comido así"
L- "Vale, pues lo probaré, nunca lo había oído"
Y después de esta conversación sólo puedo añadir que tras probar la salsa de tomate que se marcó, no podía hacer más que sacar la cámara y tomar algunas fotos para colgarle la receta en el blog... sin palabras y alucinaréis cuando reviséis los ingredientes.
No le gusta cocinar, pero cuando se pone... se pone...
Ingredientes:
200g de carne picada de ternera
1 ajo grande machacado
1 cebolla picada muy fina
1 vaso de tomate frito (casero por favor, del que solo lleva un poco de cebolla para el sofrito)
1 vaso de tomate natural triturado
150g de arroz cocido
2 huevos poché
2 cucharadas de canela en polvo, pimienta
Pan para mojar la salsa
Elaboración:
Picar la cebolla muy fina y sofreír en aceite bueno, añadimos el ajo y cuando la cebolla quede transparente (nota del cocinero, "no vamos a sofreír, vamos a pochar") añadimos la carne y la salteamos. A continuación añadimos el tomate natural, sal, pimienta y la canela. Dejamos reducir y a continuación añadimos el tomate frito. Dejamos cocer un rato más y rectificamos de sal y pimienta.
Cocemos el arroz (le puedes poner una pastilla de caldo y una hoja de laurel para que quede más sabroso).
Ponemos agua en un cazo junto a un chorro de vinagre y cuando rompa a hervir, añadimos los huevos e inmediatamente damos unas vueltas al agua para que se recoja la clara al rededor de la yema. En dos minutos los tienes al punto.
Colocamos el arroz junto a la salsa, el huevo y un buen trozo de pan.
INCREÍBLE AMOR.
P.d: ha sobrado salsa y mañana nos montamos unos spaguetti... por cierto me confesó que lo de añadir canela a la salsa de tomate se lo había visto a Mr. J. Oliver (y yo que pensaba que sólo hacía como que le interesaba lo que veía).
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Unknown
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5 comentarios:
pues si que se marco una buena receta! Nada parecido al arroz a la cubana convencional, pero tal vez con mejor pinta, o eso me parece a mi..con esos ingredientes debe estar super bueno, lo probaré!Un besotee
Muchas gracias cariño meu!!!! Me ha emocionado. La verdad es que está rico rico. Testim amore!!!
Teresa está muy rico!! valía la pena colgar la foto!! un saludo
Amore 1mdm
Que rico!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una vez pregunté a mis amigos cómo hacían el arroz a la cubana y te aseguro que nadie lo hacia igual, es el plato del que mas variaciones conozco: con plátano, con salchichas, con escabeche, aún no he conseguido 2 recetas que sean iguales. ¿Sorprendente?
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