Su versión del "Arroz a la cubana"

lunes, 3 de septiembre de 2012 5 comentarios































Conversación matutina:

J- "Tranquila amor, hoy te haré yo la comida, ¿tenemos carne picada?"
L- "Sí, en el congelador, ¿qué vas a preparar?"
J- "Arroz a la cubana"
L- "¿Arroz a la cubana con carne picada?"
J- "Sí, en mi casa siempre lo hemos comido así"
L- "Vale, pues lo probaré, nunca lo había oído"

Y después de esta conversación sólo puedo añadir que tras probar la salsa de tomate que se marcó, no podía hacer más que sacar la cámara y tomar algunas fotos para colgarle la receta en el blog... sin palabras y alucinaréis cuando reviséis los ingredientes.
No le gusta cocinar, pero cuando se pone... se pone...


Ingredientes:

200g de carne picada de ternera
1 ajo grande machacado
1 cebolla picada muy fina
1 vaso de tomate frito (casero por favor, del que solo lleva un poco de cebolla para el sofrito)
1 vaso de tomate natural triturado
150g de arroz cocido
2 huevos poché
2 cucharadas de canela en polvo, pimienta
Pan para mojar la salsa

Elaboración:

Picar la cebolla muy fina y sofreír en aceite bueno, añadimos el ajo y cuando la cebolla quede transparente (nota del cocinero, "no vamos a sofreír, vamos a pochar") añadimos la carne y la salteamos. A continuación añadimos el tomate natural, sal, pimienta y la canela. Dejamos reducir y a continuación añadimos el tomate frito. Dejamos cocer un rato más y rectificamos de sal y pimienta.

Cocemos el arroz (le puedes poner una pastilla de caldo y una hoja de laurel para que quede más sabroso).

Ponemos agua en un cazo junto a un chorro de vinagre y cuando rompa a hervir, añadimos los huevos e inmediatamente damos unas vueltas al agua para que se recoja la clara al rededor de la yema. En dos minutos los tienes al punto.

Colocamos el arroz junto a la salsa, el huevo y un buen trozo de pan. 

INCREÍBLE AMOR.

P.d: ha sobrado salsa y mañana nos montamos unos spaguetti... por cierto me confesó que lo de añadir canela a la salsa de tomate se lo había visto a Mr. J. Oliver (y yo que pensaba que sólo hacía como que le interesaba lo que veía).





5 comentarios:

  • Unknown dijo...

    pues si que se marco una buena receta! Nada parecido al arroz a la cubana convencional, pero tal vez con mejor pinta, o eso me parece a mi..con esos ingredientes debe estar super bueno, lo probaré!Un besotee

  • Anónimo dijo...

    Una vez pregunté a mis amigos cómo hacían el arroz a la cubana y te aseguro que nadie lo hacia igual, es el plato del que mas variaciones conozco: con plátano, con salchichas, con escabeche, aún no he conseguido 2 recetas que sean iguales. ¿Sorprendente?

 

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