Pan blanco clásico

lunes, 27 de agosto de 2012 5 comentarios































Una tarde aburrida descubrí en You Tube a los Fabulous Baker Brothers y desde entonces simplemente me encantan. Trabajan las masas de forma sencilla y con rellenos deliciosos. Mi cumpleaños es a mismo así que si alguien no sabe qué comprarme, su libro sería una buena idea.

Hoy os presento este pan blanco clásico, muy sencillo de preparar, tiene una miga extratierna y una corteza crujiente. Sencillamente delicioso.

































Ingredientes:

560g de harina de fuerza
2 pelllizcos de sal
15g de levadura fresca
300ml de agua tibia
20ml de aceite de oliva

Elaboración:

Mezclamos la harina y la sal en un bol, diluímos la levadura en el agua y empezamos a mezclar, cuando la masa esté pegajosa añadiremos el aceite y seguimos amasando con paciencia hasta obtener una bola homogénea y tersa. Para esto tardaremos unos 10 minutos.

Dejamos levar durante una hora tapado con un paño.

Cuando la masa doble el volumen la estiramos y colocamos en un molde de plum cake que previamente habremos enharinado y dejamos levar durante una hora más, con el mimo paño.

Horneamos a 210º durante 30 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

* Importante: pon una bandeja con agua en el fondo de horno para que la humedad cree una corteza crujiente.

5 comentarios:

  • Teresa dijo...

    Te ha quedado de lujo, todavía no me he atrevido a hacer pan y esta receta me parece sencilla, así que me la guardo!!
    Todo un descubrimiento tu blog, me quedo por aquí!!
    Besitos guapa!!

  • Marisa dijo...

    Hola Laura. Muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar. He elegido esta sencilla receta de pan porque me encanta. LLevo muchos años horneando mi propio pan y desde que tengo el blog he aprendido mucho. No conozco a los baker brothers,así que como me ha picado la curiosidad, los buscaré.
    Me hago seguidora y te invito a mi reto solidario por si te apetece participar. Me gustaría.
    Un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html

 

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