Pasta fresca rellena de setas

lunes, 11 de febrero de 2013 7 comentarios






























No recuerdo si os conté que hemos decretado los domingos de pasta fresca, pues bien, esta es otra de nuestra creaciones.

Simplemente delicioso, no tengo palabras.

Ingredientes:

250g de setas variadas bien picadas
100g de queso tetilla
300g de pasta fresca en láminas
50g de parmesano
1 ajo bien picado
2 cucharadas de perejil fresco
Pimienta rosa

Elaboración:

Para esta semana hemos preparado una pasta con pimienta rosa. Tengo pendiente preparar un paso a paso en condiciones sobre la pasta fresca asi que mientras tanto os dejo aquí el cómo se hace, para prepar la pasta con pimienta tenéis que añadir una buena cantidad de pimienta rosa recién molida a la harina.

Colocamos un poco de aceite en la sartén y salteamos las setas hasta que queden bien doradas, añadimos sal desde el primer momento, de este modo soltarán su jugo y lo recogeremos en un bol para utilizarlo más tarde.
Cuando las setas estén doradas añadimos el queso rayado hasta que se funda y amalgame las setas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar para rellanar la pasta a continuación.

Rellanamos las tiras de pasta colocando la farsa que hemos elaborado en la  mitad inferior de la lámina. Pasamos un pincel mojado en agua para sellar cada ravioli y doblamos la pasta sobre sí misma.
Centramos bien el relleno asegurándonos  de que quedan bien sellados y los cortamos con el corta pasta.
Los enharinamos bien y los reservamos.

Para cocer la pasta usaremos una olla con agua salada, cuando el agua hierva añadimos la pasta y tardará dos minutos en cocerse.
Mientras tanto sofreimos el ajo y el perejil, agregamos el líquido sobrante de las setas y dejamos que hierva.
Agregamos la pasta a la salsa resultante y servímos inmediatamente con parmesano recién rayado y pimienta rosa.




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