Siguiendo con el libro "Repostería" de NGV os presento este bundt de plátano y chocolate.
Lo preparé para una tarde de café en casa y fue todo un éxito así que espero que os guste y os animéis con moldes de formas caprichosas ya que la comida entra por los ojos y una bonita presentación da muchos puntos de entrada.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
INGREDIENTES
80g de chocolate.
200g de harina.
1 sobre de levadura.
200 g de plátano maduro.
90g de azúcar glass.
25g miel.
2 huevos.
La leche necesaria para aligerar la masa.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Fundimos 1/3 del chocolate con la mantequilla y el resto lo picamos para añadir a la mezcla en el último momento.
Mezclamos la harina y la levadura en un bol; aplastamos los plátanos con el tenedor.
Cuando temple el chocolate añadimos el azúcar glass, la miel, los huevos enteros hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos la mezcla de chocolate a la de harina y mezclamos, añadimos el plátano y la cantidad de leche necesaria para que la mezcla no quede pegada en la cuchara.
Untamos de mantequilla el molde, lo enharinamos, vertemos la masa y horneamos durante 45 minutos a 180º.
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