Bundt cake de plátano y chocolate

viernes, 17 de diciembre de 2010 0 comentarios



















Siguiendo con el libro "Repostería" de NGV os presento este bundt de plátano y chocolate.

Lo preparé para una tarde de café en casa y fue todo un éxito así que espero que os guste y os animéis con moldes de formas caprichosas ya que la comida entra por los ojos y una bonita presentación da muchos puntos de entrada.

 
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

INGREDIENTES

80g de chocolate.
200g de harina.
1 sobre de levadura.
200 g de plátano maduro.
90g de azúcar glass.
25g miel.
2 huevos.
La leche necesaria para aligerar la masa.


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Fundimos 1/3 del chocolate con la mantequilla y el resto lo picamos para añadir a la mezcla en el último momento.

Mezclamos la harina y la levadura en un bol; aplastamos los plátanos con el tenedor.

Cuando temple el chocolate añadimos el azúcar glass, la miel, los huevos enteros hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos la mezcla de chocolate a la de harina y mezclamos, añadimos el plátano y la cantidad de leche necesaria para que la mezcla no quede pegada en la cuchara.

Untamos de mantequilla el molde, lo enharinamos, vertemos la masa y horneamos durante 45 minutos a 180º.



0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB