Caracolas marineras con tomate

miércoles, 15 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Llegas tarde a casa, tienes la comida pendiente y qué hacer si no has sacado nada del congelador? eso es, un plato de pasta rápido.

Tenía pendiente esta receta del libro "La Pasta" y tenía unas anchoas por la nevera, el atún es fondo de despensa así que manos a la olla.


PASTA CON SALSA DE TOMATE, ATÚN Y ANCHOA

INGREDIENTES

150g de pasta corta.
1 cebolla picada fina.
1 lata de anchoas.
1 lata de atún.
1 puñado de aceitunas negras picadas.
1 lata de tomates enteros.
Parmesano rayado.


PREPARACIÓN


Picamos fina la cebolla y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando quede transparente añadimos el tomate y dejamos que se fría. Dejad de la lado el líquido de conserva será útil en otro momento.

Cuando quede frito añadimos las anchoa troceadas, el atún, las aceitunas picadas, dejamos cocer dos minutos y  rectificamos de sal.
Mezclamos con la pasta, añadimos parmesano y listo.

Si queda muy ácida la salsa rectificamos con una punta de azúcar.
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, siempre en abundante agua salada.

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