Crema de pescado con gambas y eneldo

martes, 14 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Para esta noche de frío, rebuscamos en la nevera y una de crema para entrar en calor.

Increible los matices de sabor que aporta el eneldo, debo reconocer que no entiendo cómo llego al mueble de las especias pero después de probarlo, toda crema de pescado que haga deberá contener este ingrediente.

CREMA DE PESCADO.


INGREDIENTES

1 filete de pescado blanco.
50g de gamba pelada.
1 patata mediana.
1 calabacín mediano.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
Sal y pimienta.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada colmada de eneldo.
1 cucharadita de pimentón ahumado.
200ml de leche semidesnatada.
PREPARACIÓN
Pelamos la verdura, troceamos y colocamos en una olla grande apartando algunas gambitas. Cubrimos con agua, añadimos las especias excepto el pimentón y dejamos cocer.

Cuando la verdura esté lista separamos el caldo y lo guardamos para otras elaboraciones. Añadimos la leche y trituramos muy bien, recordad que los tropezones no son agradables. Rectificamos de especias y volvemos a cocer unos minutos más.

Ponemos aceite en una sartén y salteamos las gambitas restantes con ajo, sal, pimienta y el pimentón.

Servimos la crema en un bol, colocamos encima la gamba y decoramos con el aceite de pimentón que nos quedará en la sartén.


Buen provecho y dulces sueños.

0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB