Ensalada pre-navidad

miércoles, 22 de diciembre de 2010 0 comentarios



Es terrible, no has terminado el verano y de repente alguien te dice "Feliz Navidad, ¿qué te vas a poner para la cena de empresa? ... pero si aún no he empezado el régimen del fin de verano y claro, en fiestas para qué empezarlo!! En fin, supongo que más de un@ sabe bien de qué hablo...  para los que se planteen un último esfuerzo los invito a probar esta ensalada y les mando mucho ánimo.



 


ENSALADA DE TOMATE, QUESO FRESCO Y VINAGRETA DE MÓDENA Y OLIVAS NEGRAS

Ingredientes:

3 tomates sabrosones.
1 tarrina de 250g de queso fresco tipo burgos.
1/2 lata de olivas negras sin hueso.
20ml de aceite de oliva.
15ml de vinágre de módena.
sal y perejil

Elaboración:

Cortar el tomate en rodajas finas y el queso en láminas finas también.

Añadir una pizquita de sal por encima de ambos ingredientes y montar en el plato, en las fotos tenéis dos posibles presentaciones.

Para la vinagreta picar las olivas negras y añadir el aceite y el vinagre, la sal y el perejil. Si no os gusta tan ácida añadid mas aceite o bien incorporad menos vinagre de entrada.
Os recuerdo, para las vinagretas 3 partes de aceite por una de vinagre.

Mucho ánimo y buen provecho.




0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB