Muffins de chocolate parte II

jueves, 23 de diciembre de 2010 0 comentarios




























Cómo ya os conté he iniciado una búsqueda del muffin casero perfecto, por ahora los resultados no son reveladores asi que seguiré buscando, mientras tanto, os cuelgo la foto y la receta por si os animáis y una vez más os invito a enviar vuestra receta.

Debo decir que estos son los que más se parecen en cuanto al color a los muffin de Ikea, respecto al sabor y la textura nada que ver... son más densos y más intensos respecto al sabor.
Con un poco de sirope de fresa quedan muy ricos.

Seguiremos buscando...





















MUFFINS DE CHOCOLATE CON CACAO 100%

Ingredientes:

250g harina de repostería.
2 huevos.
150g cacao 100% sin azúcar (Carrefour selección).
150g azúcar.
1 sobre de gasificante.
325g leche.
75g aceite.
50g de chocolate de cobertura en trocitos.

Elaboración:

En dos boles mezclamos por una lado harina, gasificante, cacao y azúcar.
Por otro lado mezclamos los huevos batidos con la leche y el aceite.

Añadimos los sólidos a los líquidos y mezclamos bien, si la pasta queda espesa debido al tipo de harina utilizado será suficiente con añadir un pelín más de leche para aligerarla.

Precalentar el horno a 180º.

Picamos el chocolate, añadimos a la masa y mezclamos bien para repartir de manera homogénea.

Montamos el papel de la magdalena en el molde y rellenamos 3/4 de su capacidad.

Horneamos a media altura durante 25 minutos.




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