Pollo al vino con mermelada de cereza

miércoles, 15 de diciembre de 2010 0 comentarios






















¿Cómo dar vida a unos tristes muslos de pollo congelados? ... vaya, tengo una receta marcada de muslos en "101 recetas del mundo", no tengo jaleo de grosellas pero el otro día compré mermelada de cereza, servirá... o eso espero.

Ahora en serio, el resultado fue excelente, interesante combinación de sabores y texturas.


Ingredientes.

Aceite de oliva.
10g de mantequilla sin sal.
2 lonchas de bacon.
1 cebolla blanca.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
2 muslitos de pollo.
300ml de vino rosado.
1 cucharada de mermelada de cereza.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de romero picado.
1 cucharadita de perejil picado.
50 g setas.

Preparación.

Calentamos el horno a 200º.

Cortamos la cebolla en rodajas y el bacon en trozos de 1cm. Ponemos una sartén al fuego con mantequilla y aceite y sofreímos.

Metemos los muslos en una bolsa de bocadillo, una cucharada de harina y agitamos la bolsa para enharinar los muslos sin manchar. Añadimos el pollo a la sartén y sofreímos.

Agregamos el vino y la mermelada, llevamos a ebullición, añadimos el laurel, el ajo, el perejil y el romero. Sazonamos y volcamos a un molde de horno que cubriremos con papel de aluminio.

Introducimos en el horno a media altura y dejamos cocinar durante 1 hora.
A la media hora añadiremos las setas.

Se puede acompañar de patata al horno y una buena hogaza de pan.




  


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