Pollo en Cocotte

martes, 14 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Como encabezamiento aclarar que la receta se llama en Cocotte porque la receta original se cocinó en una olla que recibe ese nombre, en casa con la olla de toda la vida nos apañamos.

En segundo lugar comentar que la receta original la encontraréis en http://www.pistoynopisto.com/index.php, modificando algunos ingredientes este ha sido el resultado, muy pero que muy rico...


POLLO EN COCOTTE

INGREDIENTES

2 contramuslos de pollo.
1 cucharada de estragón.
1 cucharada de tomillo.
1/2 cucharadita de laurel molido.
2 cucharadas de concentrado de tomate.
1/2 litro de caldo de pollo casero.
10 cl de vino blanco.
10 cl de vinagre de jerez.
Sal.
Aceite, mantequilla.


PREPARACIÓN

Retiramos la piel del pollo.

En una olla doramos el pollo con aceite y mantequilla. Retiramos el pollo y desglasamos con vinagre de jerez para despegar todo el sabor del fondo de la olla.

A continuación añadimos el caldo de pollo, vino blanco, tomate concentrado, tomillo, sal, estragón y laurel.
Añadimos el pollo, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego suave durante hora y media.


El pollo quedará tierno, se desprenderá del hueso fácilmente.

Pasado este tiempo sacamos el pollo, colamos la salsa y la devolvemos al fuego. Se puede añadir un poco de maicena para espesarla.


OBSERVACIONES

Servir con pure de patata o bien con patata frita.

Cuidado con el punto de sal, al reducir concentra la sal y ésta puede jugarnos una mala pasada. Si esto ocurre añadid un poco de agua de botella y dejad cocer un poco más.

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